无标题文档
机关党建 当前位置:首页 > 机关党建
   侨联党组专题研究解放思想大讨论活动方案

    

  529日,为全面贯彻落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革进行到底的最新要求,更大力度推动侨联工作创新发展,进一步凝侨心聚侨力,根据上级党委的统一部署,市侨联党组专门召开党组会议,就开展好此次思想解放大讨论活动进行了专题研究。 

  首先,侨联党组集体学习了省市文件,并对上级解放思想大讨论活动实施方案进行了全面解读。其次,成立了会领导小组和工作小组,明确责任分工和工作安排。再次,党组成员对解放思想大讨论方案从指导思想、讨论主题、基本原则、方法步骤、全力开创侨联工作新局面、保障措施等六个方面进行了详细的讨论,最终确定了《南京市侨联关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》。  

  市侨联大讨论活动紧密结合对标找差、创新实干,推动高质量发展工作,紧密结合全年重点工作任务的推进落实,紧密结合大走访、大调研活动的开展,将在解放思想大讨论活动开展的大学习、大讨论、大调研中形成的好的意见、对策、建议,切实转化为深入贯彻落实中央和省市委部署要求,推动解决全市侨联工作重点难点问题,努力开创全市侨联工作新局面。 

  “改革开放的过程就是思想解放的过程,没有思想大解放,就不会有改革大突破。”习总书记的重要讲话,向我们发出了新时代解放思想再深化的动员令,为我们深化改革开放、实现高质量发展提供了强大的思想武器。要坚持正确的政治方向。通过大讨论活动切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省市委关于做好侨联工作的各项新部署新要求上来。改革创新是侨联发展的不竭动力。趁解放思想大讨论的东风,认真落实市委关于侨联工作改革方案要求,深化体制机制改革,推进组织制度创新,改进工作方式方法。指导区级侨联工作改革,坚持一级抓一级,有序有力向下延伸,在强“三性”、去“四化”上迈出实质性步伐。 

  新时代的侨联工作要树立大侨务观念和思路,倡导侨的工作大家一起做,对内着力织好“两张网”,一张是侨联系统内部的组织网络,另一张是与其他部门之间的工作网络,加强与相关群团组织、职能部门的联系,争取资源、争取支持。对外,广泛联系并激发海外华人华侨、港澳台同胞的爱国爱乡热情,形成侨务工作大合唱。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-06-26

无标题文档