无标题文档
机关党建 当前位置:首页 > 机关党建
 青山绿水 就是金山银山

——参观徐州市贾汪区转型建设

为更深入地学习贯彻党的十九大精神,市侨联组织全体党员来到徐州市贾汪区参观学习,领略生态文明建设所带来的巨大变化。


30日下午,刚下火车站后就直接驱车去贾汪区参观学习。建国后徐州作为江苏省重要的煤炭基地,曾有“一城煤灰,半城土”的称号,而贾汪地区曾经到处是煤矿。然而在路上我们却看到了满眼的绿色和大小湖泊,到处都是一派生机盎然,让人感慨这变化之大是如何做到的。这一切的疑惑在我们参观了贾汪的“转型之路”展示厅后都得到了解答。


在“7.22”煤矿爆炸事故后,贾汪区几乎全部的煤矿被关闭了。摆在贾汪人面前的是经济如何转型发展?由于长时间的采煤导致了矿区的塌陷和塌陷地积水等现象比比皆是。徐州市政府因地制宜实施了长达数年的生态修复再造工程,过去的塌陷地成为今天的生态湿地。当地群众更是深切体会到了“青山绿水就是金山银山”。

习总书记在徐州贾汪区考察时指出“要贯彻新发展理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”。大家一致感到习总书记的指示,既是对贾汪区转型发展的充分肯定,也是对全国人民坚持“五位一体”发展发出的再号令。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-06-08

无标题文档