无标题文档
机关党建 当前位置:首页 > 机关党建
 重温先辈奋斗历程 学习淮海战役精神
——市侨联党支部参观淮海战役纪念馆

531日,市侨联机关全体党员怀着崇敬的心情来到淮海战役纪念馆,重温为新中国浴血奋战的革命先辈。


淮海战役纪念馆位于徐州市东南郊,馆里陈列着大量详实珍贵的历史照片、文物,以及模拟战争的场景。真实再现了淮海战役的光辉历程,淮海战役是现代战争史上以少胜多的光辉典范,是解放战争三大战役的收关之作,为新中国的成立奠定了重要基础。淮海战役也是广大人民群众支持的胜利,正如习主席在参观淮海战役纪念馆时所强调的:“淮海战役是小推车推出来的胜利。我们要好好回报人民,让人民过上幸福美好生活”。先辈们用他们的智慧、奋勇、不怕牺牲的大无畏精神践行着让人民过上幸福生活的承诺,也正是我们当代人特别是党员应承继践行的承诺。


参观完纪念馆,又来到了“淮海战役纪念塔”。纪念塔魏然耸立纪念馆区的最高点。塔身镶嵌着毛泽东主席亲笔题写的“淮海战役烈士纪念塔”。纪念塔的碑文上记述着淮海战役的历程及烈士们英勇战斗和广大人民群众奋勇支前的英雄事迹。塔下角亭环抱的围廊里,镌刻着党和国家领导人题词及三万多名烈士名录。大家怀着敬仰的心情向革命先烈敬献了花篮,缅怀先烈为中国革命的胜利所作出的可歌可泣的光辉事迹。

通过此次的参观,大家一致感受了革命先辈们不屈不挠的斗争精神和艰苦朴素的作风,一定要牢记初心不辱使命,继续加强思想和作风建设,认真履行党赋予侨联的历史使命,为中华民族的伟大复兴作出贡献。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-06-08

无标题文档