无标题文档
机关党建 当前位置:首页 > 机关党建

   市侨联党支部组织活动之祭奠雨花英烈

  3月20日下午,市侨联党支部组织全体党员,冒着小雨来到雨花台烈士陵园,为建国前牺牲的烈士进献花圈,进行悼念活动并参观了雨花英烈纪念馆。这已是我们党支部每年一次的固定党日活动。

 

  悼念仪式在雨中举行。市侨联党组书记周雯、党支部书记林柏等一行人首先来到了雨花英雄纪念碑前, 随行的还有澳大利亚江苏工商联合总会陈银新会长, 仪式开始每人都自觉地放下手中的伞,默默地站成一行,由支部书记林柏和陈银新会长代表大家进献花圈。随后,在哀乐声中全体肃立默哀,缅怀先烈寄托哀思。此刻细雨笼罩下的雨花台愈发显得庄严、肃穆。 

  随后我们来到了纪念馆,从讲解员那里我们详细的了解到我党早期重要领导人恽代英、邓中夏、罗登贤,还有与共产党人风雨同舟、肝胆相照的国民党左派领袖邓演达的生平经历和不朽精神。这里既有担任要职的中共领导干部,也有普通共产党员和革命志士。他们都为了崇高信仰,放弃了现实的利益和眼前的富贵,不惜他们的鲜血和生命。他们这种为理想而献身的精神,是我们今天在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中,特别需要继承和发扬的。 

  雨花英烈的“信仰至上、慨然担当、舍身为民、矢志兴邦”的精神是我党最为宝贵的精神财富,是共产党人精神家园的重要组成部分。也是我们党员进行精神洗礼,从而坚定信仰、保持初心的神圣地方。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-04-08

无标题文档