无标题文档
海外侨情 当前位置:首页 > 海外侨情
 西澳大利亚华人华侨举办南京大屠杀遇难同胞悼念活动


 

         2017年是侵华日军南京大屠杀30万同胞遇难80周年,在第四次南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,南京市侨联联合侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,倡议世界各国侨社团在侨居国举行海外公祭悼念活动。南京大屠杀对中国人民造成的巨大伤害是全世界华人都不能忘却的,西澳大利亚华人华侨社团响应此次全球活动号召,通过组织和参与纪念与公祭活动,铭记历史、不忘国耻,更加深切地感受到国家统一、民族强大的重要性,并尽最大的努力共同维护世界和平和正义良知,促进全人类的共同发展和时代进步。

 

 

 

     现场大家佩戴了手制的白色缎带,为南京大屠杀死难者默哀,并敬献了花圈和挽联。


西澳和平统一促进会会长潘邦炤先生,中华会馆会长丁少平先生,大华联会会长张野先生,西澳华人公会(台湾)许锡中先生作为主要代表发言。许锡中先生还手写了一份长达20页的发言稿。

 

南京抗日烈士家属代表陈志及各个社团的代表均踊跃发言,对日本的残暴行径以及拒不认错的无耻行为进行了强烈的控诉及谴责,也表达了对和平的珍惜与向往。

 

 

活动最后,大家一起参观了图片展并观看历史记录片“南京大屠杀”。

 

 


 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-12-14

无标题文档