无标题文档
海外侨情 当前位置:首页 > 海外侨情
 加拿大曼省举行南京大屠杀80周年公祭活动


 

 

当地时间,13日傍晚,加拿大温尼伯的曼省议会大楼内举行南京大屠杀80周年公祭活动。活动在南京侨联的倡议下,由加拿大曼尼托巴省华人女性协会主办。省政府议员、曼省前多元文化部长Flor MarcelinoNahanni Fontaine,亚洲二战史保存学家Dr.Wong ,亚洲历史学家、曼省省会温尼伯的中华文化中心副董事长Dr. Tina Chen,邢薇教授,韩、菲等其他少数族裔社区代表,西人社区代表;以及曼省南京大屠杀目击者后代及当地华人华侨近百人参加。

 

 

曼尼托巴省基建部部长致辞。呼吁大家正视历史。了解大屠杀这一对人性残害的史实,避免悲剧重演!这是一段真实的历史。

 

曼省议会议员---当地原住民议员上台致辞,他是早前对议案支持的议员之一。

 

活动向每一位议员赠送张纯如所著的英文版《南京大屠杀》。

 

曼省议员菲律宾裔Flor Marcelino,在省议会作为设立南京大屠杀省立纪念日的提案人发言,一直对华人族裔这件历史史实十分支持。

 

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-12-14

无标题文档