无标题文档
海外侨情 当前位置:首页 > 海外侨情

  海外侨领悼念南京大屠杀遇难同胞 倡全球华人同步祭奠 

    

    今年是中国人民抗日战争全面爆发80周年,也是侵华日军南京大屠杀惨案发生80周年。来自海外40多个国家的近百名侨团领袖712日来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,悼念80年前惨遭杀戮的30万同胞,并倡议全球侨团在今年南京大屠杀死难者国家公祭日期间同步举行海外祭奠活动。 

    参加悼念活动的海外侨领大多是来自中国侨联组织的“2017年海外侨领中国国情研修班”的学员。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,他们向南京大屠杀遇难同胞敬献花圈、肃立默哀,并集体签名,呼吁全球华人铭记历史、珍爱和平,为实现中华民族的伟大复兴而努力! 

    加拿大南京同乡会会长、加拿大华商联合总会会长王海澄代表海外侨领发言指出,目前国际社会对二战期间纳粹德国制造的犹太人大屠杀知晓度很高,并经常举行各种纪念活动,但是对日本军国主义制造的南京大屠杀却知之甚少。在抗战爆发和南京大屠杀惨案发生80周年之际,隆重纪念这一重要历史事件,不忘法西斯给人类造成的空前劫难,对于维护世界和平、推动人类文明的进步和发展都具有重大而深远的意义。 

    为此,今年1213日南京大屠杀死难者国家公祭日期间,加拿大华人社团将在多伦多同步举办声势浩大的集会,以及烛光祭和法会等活动,悼念南京大屠杀死难同胞。 

    同时,王海澄还代表加拿大多家华社团体,向全球侨领发出倡议,希望大家在各自的侨居国积极呼应南京大屠杀死难者国家公祭日,开展相关的祭奠活动,向海外侨胞和侨居国人民宣讲亚洲二战的历史真相,把惨绝人寰的南京大屠杀事件呈现给国际社会,让世人清楚了解这段历史,让世界人民不忘历史、珍爱和平,同时警告那些意图美化侵略历史的人要正视历史,更不能歪曲历史。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-07-13

无标题文档