无标题文档
文化荟萃 当前位置:首页 > 文化荟萃

 

浦口区侨联组织参加“文化中国.2008维也纳金色大厅青少年新春文艺晚会”演出取得圆满成功


 
  受文化部、北京中科艺教国际文化交流中心邀请,元月24日至2月6日南京市浦口区侨联德明艺教中心率团参 加了“文化中国.2008维也纳金色大厅青少年新春文艺晚会”演出。
  该台晚会是中国青少年携优秀文艺作品首次在奥地利维也纳金色大厅登台亮相。全国人大常委会副委员长顾秀莲为此次活动题词:“百年奥运,文化中国”。奥地利驻华大使赛迪科致贺词。晚会由央视著名少儿节目主持人董浩主持,观看演出的有我国大使馆邀请的联合国官员、奥地利政府官员、当地华人华侨共800多人。
  浦口区少儿手狮舞《狮娃》和德明艺教中心钢琴班琴童程心语的钢琴独奏《彩云追月》参加演出,在表演中不时赢来阵阵掌声,演出获得巨大成功。我国驻奥地利大使吴恳在使馆亲切接见了浦口区少儿演员及领队吕仕云。
  整场演出结束后,演出团途径意大利米兰时,应米兰市政厅的邀请,程心语小朋友在米兰城市中心广场再次表演钢琴独奏。众多华侨和维也纳市民纷纷驻足观看,反响热烈。尤其是当地华侨听到优美的中国音乐,激动不已,热泪盈眶,他们盛赞琴童的高超技艺,为祖国的艺术繁荣感到无比自豪。(浦口区侨联)

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2008-03-05

无标题文档