无标题文档
参政议政 当前位置:首页 > 参政议政

 

 

市侨联召开参政议政、民主监督工作会议

 

 

 

  11月2日,南京市侨联召开参政议政、民主监督工作会议。会议总结了过去一年市侨联参政议政工作取得的成绩和存在的不足,对明年的工作提出了要求,并对部分参政议政的成果进行了表彰。
  过去一年,南京市侨联牢牢把握侨联工作正确的政治方向,始终站在全市发展大局的高度,不断组织和引导各级侨界人大代表、政协委员,以强烈的政治责任感和历史使命感,充分发挥政治参与、民主监督作用,围绕政府关心、侨界关注的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,提写出大量有价值的议案、提案,为建设繁荣、文明、和谐的新南京做出了积极努力。
  市侨联秘书长傅浩指出,一年来市侨联参政议政工作之所以取得了一些成绩,一是深入基层、深入群众,抓住侨界关心的热点和难点问题,开展调查研究,为侨界人大代表、政协委员履行参政议政和民主监督职能提供服务。二是加强与高校、科研院所、侨资企业中侨界专家学者、高层管理人员、企业家的联系与交流,将侨界的人才智力资源转化为侨联参政议政的优势。三是利用现代化信息网络手段建立提案、议案征集机制,便捷、畅通参政议政信息渠道。四是充分发挥侨联海外顾问的优势,针对国家重要改革和重要政策、法规出台等重大决策,广泛听取意见,收集建议,为党和政府提供有价值的信息。
  市侨联主席屠宁之希望,各级侨界人大代表、政协委员要站在历史和全局的高度,进一步增强做好侨界参政议政工作的使命感和责任感,切实把参政议政的过程作为突显侨联组织能力,彰显侨联组织活力,增强侨联组织凝聚力的重要举措和手段,实现侨联组织在大局中找定位,在机遇中求发展,在挑战中显业绩的工作标准,不断发挥侨联组织在我市发展大局中的生力军作用,为实现市第十三次党代会提出的宏伟目标贡献力量。(市侨联  组宣处)

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2011-11-17

无标题文档