无标题文档
图片报道 当前位置:首页 > 图片报道

  市侨联领导带队赴浙江开展调研交流 

    

  3月中旬,南京市侨联党组书记周雯带队,赴杭州、丽水就侨联改革、新侨工作等开展调研交流,并参观了特色小镇建设。市侨联副巡视员王金刚、侨联部分机关干部、部分区侨联工作负责人等参加了调研活动。

 

  在杭州的座谈交流中,杭州市侨联党组成员、副主席苏挺介绍了其群团改革、基层组织及海外联络处的建设情况;杭州市侨联秘书长、办公室主任李孟波介绍了其组织架构、下属协会及发展情况。 

  周雯对杭州市侨联的接待表示了感谢,要学习杭州市侨联在G20峰会中发挥的作用,并简要介绍了南京市侨联的工作。谈到围绕中心、服务大局中如何发挥侨联特色作用,双方就相关内容进行了交流。 

  座谈中,双方在新侨工作、海外工作、群团改革及基层组织建设等领域达成了共识,签订了友好合作协议并互换了会盘。 

  座谈后,南京市侨联一行还参观了海归社区-EFC欧美金融城和梦想小镇-众创空间,了解了新侨创新创业基地的基本情况。周雯表示,杭州市围绕海归人员创业提供的服务,有新意有亮点,希望南京市侨联和各区侨联认真学习取经,开展试点,不断拓展服务新侨和海归人员的思路,打造侨界特色小镇,进一步提高新侨工作水平。 

  在丽水,南京市侨联一行参观了仁庄华侨历史陈列馆。丽水侨务资源丰富,是浙江省乃至全国重点侨乡,近年来丽水市侨联搭建六大平台,分类联系、服务不同工作对象,更好地凝聚了侨界力量。双方就新侨创新创业工作进行了交流,周雯还代表南京市侨联向丽水侨联、仁庄侨联赠送了会旗和会盘。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-03-28

无标题文档