无标题文档
图片报道 当前位置:首页 > 图片报道
 市委常委、统战部部长徐锦辉调研新侨企业

519日,市委常委、统战部部长徐锦辉就推进供给侧改革下侨企转型发展专题进行调研。市侨联党组书记周雯,市委统战部部务委员汤雯、张忠武,市侨联副巡视员王金刚等参加调研。

徐锦辉一行首先来到南京前沿生物技术有限公司,参观了公司产品展厅,听取了国家 “千人计划”专家、董事长谢东和总经理王昌进的企业创新研发、发展规划等情况汇报。前沿生物技术有限公司是创新型的生物医药企业,核心团队成员均是海归“千人计划”专家,通过近十四年积累,建立了一支具有国内外开发新药经验的优秀团队和全球自主知识产权的长效多肽新药开发平台和多个在研产品,包括具备国际市场竞争力的国家一类抗艾滋病新药艾博卫泰和新型透皮贴片镇痛剂。听完介绍,徐锦辉对企业经过十几年奋斗,建立了可持续发展的创新能力给予肯定,鼓励企业坚定发展信心,并就企业提出的尽快实现产业化等方面遇到的难题,嘱咐随行相关人员积极协调、对接解决。

随后,徐锦辉一行又来到利源集团百家湖国际文化投资集团,董事长、南京侨商联合会会长严陆根汇报了集团概况。利源集团原以房地产开发为主业,在住宅地产、科技地产、旅游地产、商业地产、文化地产方面取得了丰硕的成果。2013年转型文化产业,成立百家湖国际文化投资集团,凭借着雄厚的资本、丰富的收藏和广泛的人脉,运用其深思熟虑形成的符合国际规则和未来趋势的战略运营理念,整合了美术生态链上必须的资源,从而构筑了包含创作、发展、推广、收藏、鉴定等艺术品产业各个环节的独特文化产业链。201410月和20159月,分别成功举办南京国际美术展创下了民营企业办展的奇迹,得到了社会各界的广泛认可和充分肯定,取得了较好的学术成就和社会效益。徐锦辉对企业发挥南京优势,符合南京产业发展方向,转型发展给予肯定,并表示对企业提出的问题及建议帮助做工作。徐锦辉一行还参观了艺术南京?2016国际艺术品博览会的部分参展作品。

通过对两家侨企的调研,徐锦辉希望市侨联要进一步加大工作力度,切实为企业做好服务,针对企业的共性问题和个体困难,积极探索新办法、新途径,在政策、项目、人才等方面予以支持,帮助侨界企业在南京进得来、立得住、实现可持续发展。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2016-05-23

无标题文档