无标题文档
图片报道 当前位置:首页 > 图片报道

省市侨联领导出席美南中国专家协会联席会

425日下午,第十一届美南中国专家协会联席会议在南京召开。省侨联副主席宫琳、市侨联党组书记周雯,以及国家外专局、省市侨办的领导应邀出席了会议。会议由美南中国专家协会会长刘波主持。


美南中国专家协会由美国南部各旅美专业华侨团体联合成立,代表了来自美国南部11州和其他地区的近万名中国旅美专业人士,其中包括科学家、工程师及其它领域的专业人士。90%以上会员拥有博士或硕士学位,并在各自的专业领域有一定的建树与成就。协会致力于中美两国在文化,经济,技术等方面的合作与交流,并取得了卓越的成就,为江苏经济的发展输送了技术和人才。


会上,千人计划专家、苏州贝昂科技有限公司董事长冉宏宇作为协会杰出代表,在会上分享了他创业的成功经验。美南中国专家协会各协会分别作了介绍。大会还选举了亚特兰大中华专业人士协会会长曾冰女士任新一届美南中国专家协会会长。


周雯应邀在会上致辞,她首先对联席会的召开表示祝贺,并简要介绍了南京经济社会发展情况以及“创业南京”人才新政,鼓励大家到南京来创业发展。南京市侨联与贵会一直保持着紧密的联系。去年,我们成功举办了创新创业论坛,取得了明显的成效。希望两会今后进一步加强合作与交流,更多地联合和团结爱国人士,不断增进友谊,共同发展,为美国和江苏暨南京的友好往来合作作出新的贡献。

美南中国专家协会一行还参加了在南京举行的第九届留交会,并考察了相关园区。

 

 

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2016-04-27

无标题文档