无标题文档
图片报道 当前位置:首页 > 图片报道
 市侨联领导陪同省侨联史宇主席慰问重病困难老归侨

 

23日,省侨联史宇主席来到南京对特困老归侨进行走访慰问,送上慰问金、春联和新春祝福,南京市侨联党组书记周雯陪同进行了慰问。


1967年从印尼回国的戴琼珠,身患尿毒症多年,卖掉了房子,长期在上海进行透析治疗。史宇主席详细地询问了戴琼珠的身体情况和恢复状况,鼓励她要树立积极的心态,战胜病魔。史主席说,有困难,找侨联,侨联永远是归侨们的娘家。


79岁的李瑞曾身患多种疾病,前列腺癌、脑梗、高血压,2个月前才做了手术。同为归侨的妻子李肇好老年痴呆后生活无法自理。但是李老先生仍然心系祖国,他说,我们归侨都很热爱国家,我现在每天都关注国家大事和国际形势,感谢党和政府对我们归侨的关心,如果祖国有需要,我们还会挺身而出。史宇主席对李瑞曾的爱国爱乡之情十分赞赏,与他进行了亲切交流,叮嘱老人要多保重身体,并提前送上新年祝福。

慰问途中,史宇主席还与周雯就救助帮扶归侨的工作方式进行了探讨,认为要把钱花在刀刃上,避免洒香水,走过场,实现“精准式”扶贫,真正帮助到特别困难需要救助的归侨侨眷,把救助帮扶工作落到实处。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2016-02-06

无标题文档