无标题文档
海归园地 当前位置:首页 > 海归园地

  百名科创委员和海外博士来江宁考察 

    

    74日,第六期科创委员和海外博士走进侨梦苑活动走进江宁。美、英、德等多个国家(地区)的110多名科创委员和海外华侨华人来我区考察调研,聚焦新一代信息技术、节能环保、新能源新材料、生物医药、机械工程等国家战略性新兴产业和江宁支柱产业领域,共商合作共赢。市委常委、区委书记李世贵及区领导祁豫玮、梁爱国、陆蓉、张会祺接待了客人。 

    

  据了解,2015年国务院侨办成立中国侨商投资企业协会科技创新委员会,目前拥有295名委员,均为华侨华人高科技人才,科创委员和海外博士走进侨梦苑活动是国侨办推出的支持各地“侨梦苑”健康发展的重要品牌活动,已连续举办5期,主要推动高端人才项目落户,以及帮助华侨华人高端人才熟悉各地的创新创业环境。 

    

  推介会上,祁豫玮对科创委员和海外博士考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了江宁经济社会发展情况。考察团听取了江宁人才政策和开发区、高新园发展情况介绍。对于江宁的创业环境,日本得游旅行CEO刘明涛表示,江宁创新创业的基础配套设施完善,风景也很美,他会考虑将新项目——我路旅行落户江宁。荷兰华人专业协会会长黄江博士对江宁的创业政策更感兴趣。“我们的研究项目是立体裸眼虚拟显示系统平台建立及产业化,需要一定的政策扶持,听了推介会上的政策介绍,江宁的良好政策正是我们团队所需要的。”黄江说,他们准备研究学习政策,做好下一步对接,希望能把团队搬到江宁。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-07-24

无标题文档