无标题文档
海归园地 当前位置:首页 > 海归园地
 刘天---一个来江宁创业的“不安分”的海归

走进位于江宁开发区中关村国际服务外包产业园的良匠工坊,映入眼帘的是一间间干净整洁的玻璃房,沿着过道往前走,屋内白板前激情四溢的导师滔滔不绝,电脑旁头脑风暴后的合伙人聊着理想,咨询室慕名前来的创业者虚心请教……在一间屋内,笔者见到了良匠工坊的创办者——刘天。

留学毕业后本可继续留在国外工作生活,但他毅然放弃高薪的工作回国创业,亲戚朋友没有一个支持他这“冲动”的决定。但这并没有浇灭他一颗“不安分”的心,当年他就创办了以承接互联网软件开发项目为主的南京泛盈信息科技有限公司,四年内业绩一度飙升。

谈到创办良匠工坊的原因,刘天很是感慨,因为随着第一家公司业绩不断扩大,问题也接踵而来,很多元老都想跳槽。他便在企业内部鼓励项目经理再创业,成效十分突出。过去他认为大众创业、万众创新和他没有什么关系,但鼓励公司内部员工众创后,他就萌生个想法:做个面向社会的服务,帮助更多人创业。

“不安分”的他,又开始动起了脑筋。江宁高校云集,创业政策和条件优越,再加上所处在开发区良好的环境,综合考虑这几大因素,良匠工坊于去年1月正式投入运营。它由南京泛盈信息科技有限公司与南京工业大学浦江学院联合成立。公司不仅为进驻企业免费提供办公桌椅、网络宽带、中央空调等在内的基础设施服务,还提供政策咨询、科技培训、市场中介、法律援助等综合服务。目前已经入驻21家单位,另有40多家创业团队在谈。“小牛多多”就是入驻企业之一,做校园快递出生的“小牛多多”,近几年遇到申通、圆通、韵达等大规模快递公司的冲击,发展前景堪忧,于是负责人找到刘天寻求帮助。经市场调研后,刘天团队重新为其做产品设计,客户定位,制定了一套针对校园快递可实施的方案,如今该公司劫后重生,发展势头良好。刘天介绍说,他们也会为一些有创业想法的学生提供全面系统的帮助和建议,希望通过他们的努力,为这些学生提供一个更安稳的孵化基地,让更多创业团队集中精力做实事。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-01-23

无标题文档