无标题文档
海归园地 当前位置:首页 > 海归园地
 “双创”人才海归博士落户江宁,领跑省市

近日,从江宁区人才办传来消息,我区19名人才入选了江苏省2015年“双创计划”,占全市入选总数的43%,年度入选人数连续三年蝉联全省区县首位,全区自主培育的“双创计划”人才总数增至88人,领跑省市。

海归博士、“千人计划”专家赵子健、李方红夫妇双双选择落户江宁创业,“三剑客”谢东、陆荣健、王昌进在江宁实现聚首,“千人计划”专家联谊会会长施一公、秘书长张丹领衔的26名高层次人才团队也扎根江宁……为何江宁对高端人才有如此强烈的吸引力?“在人才工作上,我们拥有突出的品牌优势。”区人才办负责人解释说,近年来我区先后创成“千人计划”、“万人计划”和欧美同学会留学报国基地这三块“国家级”人才创业基地品牌,这在全国也很少见。围绕发挥“国家级”基地品牌的影响力,江宁区先后在日本、德国和美国、英国等地成立了5家引才工作站,构筑起全方位、多元化的引才网络。同时,依托科创特区“三区一园”、J6软件创意园等一批新型创业孵化公共平台,全区形成了各类众创空间竞相发展的喜人局面。同时,江宁区专门出台了高层次创业人才“创聚工程”,对项目产业化发展前景好的人才创业企业,给予持续跟踪奖励。一系列利好政策为大批高端人才创新创业提供了坚强保障。

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2015-11-12

无标题文档