无标题文档
海归园地 当前位置:首页 > 海归园地

高新园, 领军人才实现“硅谷梦” 


        2011年6月,来自南京工程学院的韩冰博士带着成功合成2-氨基异丁酸的尖端技术,在高新园正式创立了南京瑞泰生化技术有限公司,在随后的半年多时间内,企业销售额已超过50万元,其个人还成功获评南京“321”计划首批领军型科技创业人才。谈到创业经历,韩冰感触颇深,他说,高新园的扶持力度很大,公司成立后,不仅给了150平方米的办公、研发用房,3年免收租金,并且在税收方面有很多优惠,这更加坚定了企业做大做强的信心。


         在高新园,随着创新创业氛围的日益浓厚,类似韩冰这样顺利创业的领军人才也接踵而至,章方良、戴一凡……他们在故乡的热土上不断实现创业“硅谷梦”。
        

        园区不断创新人才培养和引进模式,大力吸聚高端人才。仅去年,园区就新增院士2人,引进海外留学归国人员近400人,其中“千人计划”人才3人,省“双创”人才6人、省“企业博士集聚计划”11人。为更好地扶持人才创新创业,园区正加快筹建“人才广场”,着力搭建引才育才和创业投融资平台,今年,将引进1~2家知名投资基金、2~3家科技小额贷款公司,目前已成立邦兴科技贷款公司,注册资本达到3个亿。 (江宁区侨办 薛琼)

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2012-03-22

无标题文档