无标题文档
侨苑博览 当前位置:首页 > 侨苑博览
  逾百万海外华人华侨支持侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆历史档案申遗

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,是南京市人民政府为悼念侵华日军南京大屠杀遇难者而设立的遗址型专门史博物馆。馆址位于南京城西南江东门,是当年日军大屠杀的一处主要地点和遇难者丛葬地。纪念馆于1985815日落成开放,经过1995年、2005年两次扩建,现占地约7.4万平方米、建筑面积2.5万平方米、展陈面积9800平方米,包括展览集会、遗址悼念、和平公园和馆藏交流等4个区域,其中展览陈列包括广场陈列、遗骨陈列和史料陈列三部份。该馆收集了10000多份历史资料和文物,是国家一级博物馆、全国爱国主义教育基地。

  由澳州江苏同乡会发起的为侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆历史档案申遗网上签名活动,截止今天,海外华人华侨签名支持申遗人数已达百万。(南京市侨联办公室)

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2014-03-24

无标题文档