无标题文档
归侨生活 当前位置:首页 > 归侨生活

  港商黄钟平中秋慰问孤寡老人 爱心溢满敬老院 

    

  927日,港商黄钟平又一次来到谷里敬老院,看望慰问这里的孤寡老人,给他们送上中秋祝福和慰问品。这成了该公司每年中秋、春节两大传统节日固定的“敬老爱老”活动。 

  据谷里敬老院端木院长介绍:“最初,敬老院只有一幢房子,2010年,黄钟平先生出资200多万元扩建了敬老院。扩建后的敬老院,占地面积5000多平米,食住条件及娱乐设施配套齐全。从那以后,黄钟平就和这里的老人结下了不解之缘,每逢中秋、春节,他都要带着丰厚的礼品来看望老人们,和他们拉拉家常,说说心里话。” 

  黄钟平说:“中秋节快到了,希望老人家们的晚年生活天天开心快乐。”他谈到为什么每年都坚持来敬老院看看老人,主要是弘扬敬老爱老的精神,让福建或香港的同胞,来这边投资的人服务于社会。他们就坚持每个春节也好、中秋也好一年两次来这敬老,然后用这个精神弘扬说还有一部分人,需要大家去关心。(臧丽丹) 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-10-17

无标题文档