无标题文档
归侨生活 当前位置:首页 > 归侨生活

  鼓楼区凤凰熙岸社区为涉侨老人解决就餐难 

      鼓楼区凤凰熙岸社区自大走访开展以来,发现不少子女在国外的涉侨老人,他们大多无人照顾,生活孤单,尤其是一人独居的老人,烧饭十分困难。结合这一实际,凤凰熙岸社区引进了助康乐社会组织,她们和社区工作人员一起对辖区涉侨老人住户进行入户调查,广泛征求老人意见,秉着以人为本的原则,开办起了老年饭桌,迈出了社区居家养老探索的第一步。 

    中华民族历来有助老、敬老、爱老的优良传统,让老年人幸福快乐地安享晚年,是全社会的共同责任。凤凰熙岸社区开办老人饭桌,切实解决了涉侨老人们的吃饭难题,每天中午几十位老人在一起聚餐不仅吃得香,还通过一起就餐在小区交到了不少朋友,助康乐现已为142名就餐老人建了微信群,老人之间一大早就互相问好,群里非常热闹。 

社区引进的助康乐社区组织将继续努力,力争把饭桌办成老年人放心吃饭与轻松交流的好去处,尤其是让社区的涉侨老年朋友们在饭桌上感受到家的轻松与温馨!

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-07-04

无标题文档