无标题文档
归侨生活 当前位置:首页 > 归侨生活

 

澳洲华人华侨赈灾捐款纪实


  5月12日,四川汶川发生罕见特大地震灾害,给当地人民生命财产造成严重损失,许多人无家可归。消息一传出,牵动着全球华人华侨的心。在澳洲的华人华侨也不例外,大家非常关心灾区情况,当地报纸、电台每天都在报导。
  在澳洲的华人华侨,不分族群、不分地域,不分政治见解,立即掀起赈灾救济高潮。他们热爱祖国,积极向地震灾区同胞伸出了援助之手。
  全澳洲各地华人华侨社团、中国各省、市、区的同乡会、妇女会、青年会;各种联谊会、基金会、福利会;宗教界、文艺团体、校友会等等组织纷纷出面发起赈灾倡议,发起各种形式的捐款活动。有的召开联谊会、有的组织义演、的有组织义卖。如悉尼的蓝天合唱团、华声合唱团、东方歌舞团、黄河合唱团联合举办了《爱的奉献》演唱会,募捐赈灾。有的积极提供书画等拍卖品参加义卖;有的员工收入不高,捐出全部小费收入,有的华人酒楼捐出一天的全部营业收入。许多华人华侨慷慨解襄,踊跃捐款捐款物。他们有的通过电话或网上转账认捐,有的从不同渠道重复捐款,从3岁孩子到93岁的老人都参加了此次捐款活动。他们的行动发扬了中华民族“一方有难,八方支援”、“地震无情、同胞的爱”的精神,积极向四川地震灾区献出爱心,这种海外赤子的同胞手足之情、团结一心热爱祖国的精神,令人感动。
  我于6月20日离开悉尼回国,澳洲华人华侨仍在进行义演、义卖等募捐赈灾活动,支援地震灾区灾后重建。我深感海外中华儿女心系祖国、关心祖国、为这种“血浓于水”的同胞之情而泪下。(南京市侨联原主席王振坤)

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2008-07-08

无标题文档