无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态
 
香港南京总会连续10赴高淳区侨心小学看望师生



1016日下午,香港南京总会常务副会长方洛伟先生一行9人,在南京市委统战部、市侨联以及区镇相关部门领导的陪同下,到高淳区砖墙镇北埂陈村“香港南京总会侨心小学”看望师生,并颁发奖学金。




首先,侨心小学卞桂花校长介绍了一年来学校的变化,对各级领导和香港南京总会一直以来关心教育、支持教育的行动表示感谢;随后,方洛伟先生一行分别给学校的优秀教师和优秀学生颁发奖学金,向大家转达会员的关心和问候,获奖教师和学生代表以及市、区侨联领导先后发言;最后,方洛伟先生一行参观了校园并和师生合影留念。活动为全校师生带来了极大的鼓舞,同时提升了师生的争先创优意识。


    据悉,香港南京总会侨心小学,前身系原高淳县砖墙镇北埂陈村初级小学,学校虽地处苏皖交界偏僻乡村,却是一所1917年建校的百年老校。20067月,张心瑜女士和香港南京总会会员积极响应中国侨联“侨心工程”号召,捐赠20万元,修缮校舍,改善教学条件。2009年起,香港南京总会每年组织会员到学校看望师生,并向优秀教师和学生颁发奖学金,至今已是第十年。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者: 高淳区侨联   发布时间: 2018-10-17

无标题文档