无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态
 澳大利亚中国书法家协会主席澳大利亚江苏总商会副会长浦口籍华侨尤本林回家乡参观考察

621日,澳大利亚中国书法家协会主席、中国画院理事、澳大利亚江苏会会长、澳大利亚江苏总商会副会长、浦口籍华侨尤本林一行回到家乡就浦口经济和文化发展方面进行参观考察,先后参观了浦口开发区、科学城、浦口高新区、行知基地、求雨山文创园、求雨山文化名人馆。区委常委统战部部长杨雯懿、区政府党组成员吴光政分别与尤本林会长进行了经贸与文化的座谈交流,浦口开发区、浦口高新区、科学城、区文广局、区卫计局、区教育局、求雨山文创园、区侨办、侨联等相关部门负责人分别陪同考察和开展交流座谈。

尤本林是浦口籍澳大利亚著名华侨,南京大学毕业,于1996年移居澳大利亚,在澳大利亚从事中医行业多年,出版发行了多部英文版中医学著作,在当地华人圈具有一定影响力。

尤本林先生在参观后对家乡经济、文化事业取得的长足进步和发展给予高度评价。表示二十多年后回到家乡,家乡已经发生了翻天覆地的变化,地理条件优越、交通便捷,引进的项目不仅科技含量高,而且具备广阔的发展前景,文创产业也逐渐成为属于浦口的重要文化品牌。

最后,他表示将把家乡建设发展的信息带回澳大利亚,利用商会的平台为家乡做好宣传,同时也希望家乡政府能够利用明年澳大利亚维多利亚州和江苏省建立友好省州关系40周年的契机,让家乡走出去,到澳大利亚进行参观考察推介。加快与国内外有影响力的企业合作,让浦口区增强在海外的影响力。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-06-29

无标题文档