无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态
 浦口区侨联组织对接“创业中华·逐梦江苏——省侨界专家进浦口”活动

531日,“创业中华·逐梦江苏——省侨界专家进浦口”活动在浦口举行,来自南京大学、南京中医药大学、河海大学等侨界专家在江苏省侨联副主席、秘书长陈锋的带领下,与浦口高新区、浦口经济开发区、浦口科学城分管领导及相关企业开展交流对接,区委常委、统战部部长杨雯懿出席此次活动。

省侨界专家一行前往浦口经济开发区、浦口科学城展示厅及博郡新能源汽车、库珀有氧中心等部分新侨企业参观考察后,在浦口科学城会议室与参会单位开展了交流活动会上,浦口高新区、浦口经济开发区、浦口科学城就园区发展定位及招商引资成果进行推介。然后双方就江北新区及浦口区区域规划、经济发展速度、发展前景进行交流,并就浦口各个园区平台中重点项目、产业招商政策、园区配套建设以及相关产业落地环境开展了详细讨论。

通过双方交流,专家们纷纷表示,浦口区不仅交通便捷,自然禀赋优越,且拥有广阔的发展前景,希望双方今后能开展多方领域的交流,达成更深层次的合作。整个活动氛围热烈、内容丰富、交流深入,会后双方留下联系方式,为进一步对接打下了基础。

最后,浦口区委常委、统战部部长杨雯懿发表讲话并表示,浦口区面朝长江,背倚老山,保有原生态自然风光,是发展生态旅游业的最佳区域;同时浦口区区位优势突出,在创新创业的发展新形势下,浦口区大力推动科技创新、项目建设以及产业集聚升级,推动生态优化和人居环境改善,着力打造宜居宜业的智慧新城。希望省侨界专家以此次活动为契机,在更多的平台上推介浦口,共同为浦口的建设发展贡献力量。

省侨联副主席、秘书长陈锋肯定了浦口区侨联多年来的工作后表示,省侨联将一如既往支持浦口区发展,组织更多专家来到浦口,为浦口区发展建言献策。同时也希望浦口区能继续强化侨基层组织建设,让侨的基层组织进高校、进园区、进社区;能够为侨界人士在就学、就医、就业等方面提供更精细、更精准的服务;在维护侨界人士合法权益方面,进一步延伸服务触角,有效引导依法理性的表达诉求、维护权益、化解矛盾。(浦口区侨联 张传贵)

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-06-11

无标题文档