无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态

  南非开普敦中国和平统一促进会副会长崔宁来浦口区参观考察 

  66日,南非开普敦中国和平统一促进会副会长、南非文化艺术部高级画师、非洲人中国留学会副会长,浦口籍华侨崔宁先生,回到家乡进行文化交流参观考察,先后参观了区文化馆、求雨山文创园、求雨山文化名人纪念馆、南京行知苑对外交流中心。区委统战部、区文广局、区教育局、求雨山文创园、区侨办、侨联等相关部门负责人分别陪同考察和开展文化交流座谈。 

  崔宁先生是浦口籍南非著名华侨,1995年定居南非。他长期从事油画艺术创作,其为南非前总统曼德拉创作的肖像画深受当地民众喜爱,本人也曾多次受到曼德拉亲自接见,为中国南非建交工作做出了卓越贡献。 

  崔宁先生在参观后对家乡文化事业取得的长足进步和发展给予高度评价。表示文创产业代表了一个地区的软实力,希望文创园尽快建成投产,逐渐成为属于浦口的重要文化品牌,同时期待文化部门大力繁荣文化艺术,开展丰富多彩文化活动,不断满足广大人民群众需求。 

  最后崔宁先生表示,家乡近年来经济社会快速发展,取得令人瞩目的成就,让人倍感自豪,回到南非后,将发挥桥梁纽带作用,积极组织交流互访等活动,为进一步加强华侨国际文化交流达成共识,讲好浦口故事,为家乡的新一轮发展贡献力量!(浦口区侨联  张传贵) 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-06-11

无标题文档