无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态

  建邺区奥体社区组织家庭医生进社区 零距离服务侨眷 

  60岁以上独居、空巢侨眷老人患慢性疾病的现象比较普遍。为切实照顾老年侨眷健康生活的实际需求,201853日奥体社区开展了家庭医生送医上门结对服务。 

  活动当天,奥体社区与兴隆社区卫生服务中心的青年医生一同走访了辖区内11户独居、空巢侨眷家庭。现场为他们展开测血压、医疗咨询、用药指导等服务,并签订《家庭医生结对服务协议》。扩展服务的内容包括定期上门检查;当老人身体不适时,可以直接打电话咨询,及时地得到健康和用药指导;不定期走访或电话问候了解需求;提供个性化的预防、保健、治疗、康复、健康教育服务和指导等,使侨眷老人足不出户就能解决日常健康问题,得到家庭治疗和康复护理等服务。 

  依托社区平台,整合利用辖区内的社会资源,定期为老年侨眷提供方便、有效、实惠的社区卫生服务,不仅拓展了社区卫生服务功能,也为奥体社区侨务工作的深入开展起到了很好的促进作用。奥体社区还将针对独居、空巢侨眷老人的精神需求开展各类心理慰藉志愿服务,提供生活及精神关爱,不断提升侨眷老年人晚年生活的幸福指数。 

    

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-05-11

无标题文档