无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态

      栖霞区举行纪念“五一口号”发表七十周年活动 正式推出“心聚栖霞”新媒体平台 

  在“五一口号”重提七十周年纪念之际,4月24日上午,由中共南京市栖霞区委统战部、栖霞区侨办、南京腾讯众创空间协办的南京市栖霞区纪念“五一口号”发表七十周年活动暨“心聚栖霞”新媒体平台发布会在紫东创意园举行。市委统战部知工处处长刘必伟,区委常委、统战部部长尹军等领导出席活动。活动上,由栖霞区委统战部积极打造的“心聚栖霞”新媒体平台正式推出,该平台实现四个功能定位,规划了七大图文板块,开发了三大功能模块。 

  

  活动首先播放了《五一口号七十周年》的开场视频,随后,区委常委、统战部部长尹军致辞。尹军表示,随着“六社共建”统战工作的创新开展和各项特色统战活动的有效落地实施,栖霞区委统战部积极创新,充分利用好网络平台开辟统战工作新途径,开创网上统战新局面,积极打造“心聚栖霞”新媒体平台。“心聚栖霞”,就是要利用这一网络载体和平台,把更多的各界人士凝聚起来,联谊交友,资源共享,共商合作,凝心聚力,携手共进。我们要把这一平台作用充分建设好、维护好、发挥好、利用好,我们有信心让“心聚栖霞”发挥重要作用。 

  据了解,“心聚栖霞”新媒体平台内容板块丰富,提供多元图文,全面响应统战对象阅读需求。同时,该平台服务理念突出,打造快捷通道,为各界人士用心提供“微服务”。“心聚栖霞”新媒体平台主创团队相关负责人介绍,“关注该公众号后,可在“六社共建”中点击“友心社”,不仅可以看到各个民主党派的介绍和异彩纷呈的活动讯息,更可以看到不同党派的加入条件,为有意申请加入民主党派的人士提供便捷。在此基础上,我们还在开发新的功能,在还平台上可以在线申请加入各民主党派,可以在线申请登记成为新的社会阶层人士并加入‘新心社’。”  

  

   “心聚栖霞”线上活动多元,设计缤纷形式,全面提升读者的参与感和互动感。绝非是传统媒体在微信平台上的移植,而是针对社交媒体,设计了大量线上活动,这些活动包括线上沙龙、栖霞风采录深度访谈、线上名家专栏、幸会栖霞主题征文、风采人物评选、大型活动直播等多种形式。 

  本次活动还首次播放了“心聚栖霞”专栏视频节目《栖霞心力量》。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-04-25

无标题文档