无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态
 德国华人科技工商协会主席来我区考察

125日下午,德国华人科技工商协会主席高鹏、常务副主席朱宾来我区考察,统战部副部长奚静静、区商务局副局长甘颖、区人才办副主任茆维荣参加接待。

高鹏一行先后参观了舍弗勒培训中心、南京江宁高等职业技术学校。参观过程中,奚静静详细的介绍了江宁区经济社会发展情况以及我区的营商环境。高鹏和朱宾也介绍了德国华人科技工商协会成立的初衷,以及在德国高科技人才圈内的项目合作成果和社会影响力。同时,高鹏也结合自身在德国30多年的求学生活工作经历,谈了国内智能制造与德国智能制造领域的差距、原因以及协会想为此做出的一些努力。高鹏在听取了南京江宁高等职业技术学校王晓林校长对学校情况的详细介绍后,提出希望以后可以在智能制造、数控技术等教学方面和职业技术学院合作,也可以和园区合作建立职业教育实训基地,并且希望能与我区在德国项目引进孵化落地、德国智能制造人才回国项目合作、专业人才培训等领域加强交流与合作的一些构想。

黄珏

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-02-02

无标题文档