无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态

  鼓楼区举行《南京条约》签订175周年报告会暨“静海论坛”启动仪式  

    

  829日上午 鼓楼区在静海寺举办《南京条约》签订175周年报告会暨“静海论坛”启动仪式 ,鼓楼区有关领导出席报告会,与民建会员、统一战线成员代表陆大有共同为“静海论坛”揭牌。各民主党派成员,无党派人士,党外知识分子,少数民族人士,宗教界人士,非公有制经济人士,新的社会阶层人士,出国和归国留学人员,香港同胞,台湾同胞,华侨、归侨和侨眷等180余人参加了报告会。 

  报告会上,南京大学历史学院曹大臣教授就《〈南京条约〉与近代中国》作了专题报告,警示广大统一战线成员勿忘历史,牢记使命。鼓楼区有关领导在发言中希望“静海论坛”能够充分发挥统一战线思想引导的“阵地”,学习研究的“课堂”,团结合作的“平台”,创新实践的“舞台”四大重要作用,架起沟通桥梁,不断增强统一战线工作的凝聚力,向心力。同时也希望广大统一战线成员坚守爱国主义精神,加强理论学习,积极建言献策,履行社会责任,在党的领导下,不忘初心、坚定信心,发挥独特优势,提升创新活力,为实现“首善之区、幸福鼓楼”的目标贡献更多智慧和力量,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。     

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-08-31

无标题文档