无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态

  对接“大院大所”,一批高端研发项目加快落户江宁开发区 

   6月份以来,在不到半个月的时间里,江苏省科技情报研究所江宁开发区创新服务基地、华威材料研发中心和区域总部项目、南大科技园等“大院大所”项目加快落户,为江宁开发区深化创新驱动战略注入新动能。 

  目前,园区正在加紧准备规模400人的江宁开发区智能电网专题推介活动,活动邀请了菲尔兹奖得主丘成桐、诺贝尔奖得主乔治·斯穆特等9位世界顶级的国内外专家参会。 

  江宁开发区立足于加快推进科技创新开放引领区的建设,高端科研机构引进已成为提升创新能力的重要手段,“大院大所”带来的创新要素集聚效应逐步显现。现已累计孵化各级三站三中心173家,建有博士后工作站及分站33家、院士工作站8家,引进了福特、菲尼克斯、14所、55所等国内外30多家知名研发机构,拥有省部级以上重点实验室和工程技术中心82个,大中型工业企业及规上高企研发机构实现内资全覆盖,外资覆盖85%以上,远高于全省平均水平。园区还联合中科院、南大、东大等单位共同建设了南京环保产业中心、生物材料与医疗器械研究所等10大产业平台,集聚高层次人才超过5000人。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-07-28

无标题文档