无标题文档
区县动态 当前位置:首页 > 区县动态

  鼓楼区青石村社区组织涉侨家庭儿童参与暑期系列活动 

    

  为进一步凝聚侨心、汇聚侨力,加强社区侨务工作的建设,展现中华传统美德,弘扬国学文化, 719日,青石村社区邀请辖区内涉侨家庭儿童参加了社区暑期系列活动。 

  社区暑期活动共分为三项内容。第一项是黏土制作,老师先为孩子们介绍了粘土的质地和制作方法,并且讲述了海洋生物小刺鲀的故事。小朋友们观看了老师所制作的唯妙唯俏的粘土造型后,都跃跃欲试。在老师的带领下,小朋友们发挥想象力,轻粘土在他们手中变成了各种各样变化多端的形状,绵绵的粘土团着暖暖的心,把欢乐的种子播撒到每个人的手中。第二项是百种图书暑期读,每个孩子挑选自已喜爱的书籍,大家一边阅读一边相互讨论着书中的内容,通过本次读书活动,孩子们了解了更多的知识,增进了彼此的友谊,拉近了涉侨儿童与社区儿童之间的距离,为社区各阶层青少年健康成长营造了良好的环境。第三项是禁毒教育,活动中,先向孩子们播放了禁毒宣传短片、发放了禁毒宣传册,细致入微地介绍了各种毒品的种类及危害,让孩子们消除了对毒品的无知和好奇,并告诫孩子们要有警戒意识,不接触社会不良人士,不接受陌生人的饮料及食品等,最后由孩子们自发进行“远离毒品,拒绝诱惑”签名活动,表明他们的心声。 

  活动结束后,社区侨眷们表示,社区举办这类活动非常有意义,孩子们既能学到知识,又能培养孩子之间的感情,对孩子们融入到社区生活非常有帮助,也让他们感受到了中国传统文化的博大精深。 

    

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-07-27

无标题文档