无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作

 

看红色经典·忆峥嵘岁月 

    

思想的田野,如果真理不去占领,就会杂草丛生;意识形态阵地,如果我们不去占领,别人就会占领。1011日下午,市侨联在江南剧院组织500余名侨界群众,一起欣赏了由江苏演艺集团锡剧团刚刚编排成功的红色经典剧目《沙家浜》的首场演出。 

沙家浜是描写抗战时期的红色革命故事:病员在沙家浜养伤,地下共产党员阿庆嫂依靠以沙奶奶为代表的进步抗日群众,冒着生命的危险,巧妙掩护了新四军伤病员安全伤愈归队,最终消灭了盘踞在沙家浜的日伪武装,继续为解放江南大好河山奋战。 

市侨联始终坚持把意识形态工作放在很重要的位置,始终坚持围绕中心、服务大局这一根本遵循,牢牢把握正确的舆论引导方向,提高侨界群众辨别是非的能力,使他们在大是大非面前保持清醒头脑,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的爱国热情投入到社会建设的洪流中,为维护国家繁荣稳定作出侨界的贡献。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者: 市侨联   发布时间: 2018-10-15

无标题文档