无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作

 

市侨联组织侨界群众深入学习中国侨联“十代会”精神 

    

1011日下午,市侨联组织500余名市区侨联委员和侨界群众,在江南剧院共同学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神。学习由市侨联党组成员、副巡视员袁建群主持。 

第十次全国归侨侨眷代表大会于82991在北京隆重召开,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央发表了题为《为新时代 凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的致词。大会通过了中国侨联工作报告和侨联章程修正案,选举产生了中国侨联第十届委员会和新一届领导班子。万立骏再次当选为中国侨联主席,李卓彬等18人当选为副主席。其中,江苏省侨联主席、党组书记周建农当选为中国侨联兼职副主席。大会表彰了一批先进单位、先进个人。南京市侨联、浦口区侨联组织被中国侨联表彰为全国侨联系统先进组织;南京市侨联邱勇、薛福阳、陈天蛋、王永进被中国侨联、国务院侨办联合表彰为全国归侨侨眷先进个人。 

大家普遍认为,中国侨联十代会是在中国特色社会主义进入新时代,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,对于广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义,大家倍感振奋! 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-10-15

无标题文档