无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作

 

  南京市侨联机关工会组织参观石塘人家美丽乡村建设 

    

 

为进一步丰富干部职工的业务文化生活,增强凝聚力,111日,市侨联机关工会组织全体会员,赴江宁区横溪街道石塘人家,参观特色新农村建设,感受精准扶贫带来的美丽乡村新变化。 

 

 

石塘人家位于横溪街道石塘社区北面,是后石塘村项目改造后的新村名。20118月,横溪街道开始对该村规划,9月列为江宁区五个都市生态休闲农业示范村之一。在景观环境的打造上,景区以村庄自身特色为出发点,将原有乡村生活与休闲旅游相融合,将农民的生活资料与生产资料相转化,在改善村庄居住环境的同时,提高村民收入,提升生活品质,使原先相对闭塞的农业种植村转变成富于休闲山居风格的综合型旅游服务村。石塘人家现获得“中国十大美丽乡村”、“中国乡村旅游模范村”、“中国魅力新农村十佳乡村”、“中国最美村镇典范奖”、“全国美丽宜居示范村”、“江苏省最美乡村”、“江苏省四星级乡村旅游区”等荣誉。 

 

 

 

 

 

通过现场参观,会员们充分感受到石塘人家古朴宁静的自然环境、错落雅致的自然形态、悠远厚重的文化底蕴,对新时期美丽乡村建设有了直观感受,加深了对“绿水青山就是金山银山”丰富内涵的理解,增加了建设美丽南京的信心。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者: 市侨联   发布时间: 2018-11-01

无标题文档