无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作

   “第七届新侨创新创业成果交流大会”在京召开,我市谢东、逯利军荣获“中国侨界贡献奖”

  6月15日上午,中国侨联“第七届新侨创新创业成果交流大会”在人民大会堂小礼堂隆重举行。 

  全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联副主席李卓彬,中国侨联副主席、党组成员乔卫、康晓萍,中国侨联党组成员隋军,中科院副院长、党组成员张亚平,中国科协党组成员、书记处书记宋军,国家知识产权局副局长、党组成员张茂于,中组部人才局副局长牛伟宏等领导出席大会,并为“中国侨界贡献奖”获得者颁奖。中国侨联副主席李卓彬主持大会,中国侨联党组成员隋军宣读“中国侨界贡献奖”表彰决定。 

  此次共评选出104名“中国侨界贡献奖”,其中一等奖38名,二等奖66名。获奖者中,有中科院院士3人,中科院“百人计划”专家15人,国家“千人计划”专家26人,教育部“长江学者”13人,博士学位以上的占88.5%。江苏省共6人获此殊荣。南京市侨联推荐上报的南京前沿生物药业(南京)股份有限公司董事长兼首席科学家谢东、南京赛特斯信息科技股份有限公司董事长逯利军双双荣获二等奖。 

  中国侨联党组书记、主席万立骏在大会讲话中表示,在各个历史时期,广大侨胞和侨界人才以不同方式支持和参与中华民族的伟大复兴事业,并发挥了不可替代的重要作用。改革开放特别是进入新世纪以来,一大批海外赤子学成归国,积极投身社会主义现代化建设,成为我国创新发展的重要力量。 

  万立骏表示,近年来,中国侨联积极贯彻创新驱动发展战略,为推动新侨创新创业做了一些工作,包括打造“创业中华”品牌,推进“新侨创新创业基地”建设,加强特聘专家委员会队伍建设,增聘“侨创联盟”理事及海外委员,开展“中国侨联新侨创新创业主题活动”等,为新侨创新创业人才交流、资源共享、合作共赢搭建了平台。 

  万立骏强调,当前,中国进入了新时代,改革开放也进入了新的更高阶段。遍布世界各地的数千万华侨华人和侨界人才不仅是过去40年改革开放的独特机遇和重要资源,也是未来改革开放深入推进的强大动力和重要优势。侨界人才要在中国特色社会主义新时代中建功立业,要在国家创新驱动发展战略中勇立潮头。侨联组织要在服务新侨创新创业工作中展现作为。新一轮改革开放、建设创新型国家、建设世界科技强国的伟大事业,为广大侨界人才施展抱负提供了广阔舞台,广大侨界人才和各级侨联组织要在新时代、新征程中作出新贡献。 

  “中国侨界贡献奖”是由中国侨联于2003年设立,在中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协等单位的支持下,至今已成功举办七届,评选“中国侨界贡献奖”并进行表彰和宣传,对于激励侨界人才立足本职、建功立业、报效国家发挥了积极作用。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-06-19

无标题文档