无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作

  我会主办中日友好儿童绘画展 

  为纪念《中日和平友好条约》签署40周年,并增进中日两国互信关系发展,4月19至23日,由江苏省对外友好交流促进会、日本福冈县国际交流中心、南京侨商联合会主办;南京市侨青会等承办的“中日友好儿童绘画展”在南京古岸美术馆举行。 

  在绘画展开幕式上,江苏省友促会常务副会长滕勇、福冈县国际交流中心专务理事福岛明彦先生分别致辞,市侨联副巡视员、我会常务副会长王金刚;常务副会长钱小俊以及江苏省和南京市有关部门的领导等共同为绘画展剪彩。 

  我会领导为绘画开幕式剪彩 

  2018年是中日和平友好条约缔结40周年,两国关系改善发展继续面临重要机遇。中日友好的根基在民间,中日关系的前途掌握在两国人民手中。希望两国各友好团体积极发挥作用,不断加深两国民众的相互了解和友好感情,不断夯实两国关系改善发展的社会基础。 

   

  中日友好儿童绘画展活动现场 

  

  中日友好儿童绘画展部分展厅 

  

  我会组织部分理事参展合影 

  

      我会理事单位南京品映社文化传播有限公司、南京妙妙美术教育机构参加此次画展,南京市侨联经济联络处处长、我会副会长兼秘书长卓琳;副会长李敏、副秘书长庆飞、理事陈钟、缪妙等出席活动。 

  日本福冈县国际交流中心专务理事福岛明彦先生在致辞中表示,福冈县国际交流中心成立30年来,一直致力于推动以民众为主体的国际文化交流,尤其注重推动与中国的文化交流,以增进两国民众的相互理解,发展两国友好关系。去年7月,为纪念江苏和福冈两省县结好25周年,福冈县国际交流中心在当地举办了中日儿童绘画展,吸引了众多市民前来参观。相信通过这次在江苏举办的画展,也让更多的江苏民众欣赏到江苏和福冈两地孩子们的优秀绘画作品。 

  希望通过此次艺术交流与共鸣,能加深中日两国对彼此的理解,促进中日关系发展。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-04-25

无标题文档