无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作
 南京市区两级侨联组织加大对生活困难归侨帮扶力度

 

春节前走访慰问老归侨是南京市区两级侨联组织常规工作。2018年是国家精准脱贫攻坚年,全年要实现3000万人脱贫。全市老归侨中虽说没有绝对贫困人员,但相对贫困归侨还是有的。长期以来,市委市政府非常重视对我市老归侨的生活帮扶力度,除给企业退休的老归侨每月200元生活补助外,还拿出资金帮扶归侨。春节前市区共两级侨联组织共慰问归侨侨眷426人次,慰问金达53.43万元。秦淮区作为主城区老归侨众多,今年春节前,该区共慰问归侨侨眷106人次,慰问金达18.6万元。

南京市全市归侨中有低保4人,低保边缘1人,长期大病1人。帮助他们解决实际生活困难,提高他们的生活水平,是全市老归侨脱离相对贫困的重点任务。市区两级侨联组织将生活困难老归侨作为重点帮扶对象,低保家庭今年慰问补助超万元,帮助他们解决生活中的困难。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-02-22

无标题文档