无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作
 

鼓楼区小市街道隆重举行侨台联成立大会

 

 

 

 

12月14日下午,鼓楼区小市街道归侨侨眷联合会暨台胞台属联谊会成立大会隆重举行。南京市侨联副主席林柏,鼓楼区委统战部副部长、侨台办主任厉东芳等市区相关领导,以及小市地区的部分侨眷代表、各社区统战工作人员等40多人参加了会议。


 

 

会议先由小市街道统战委员王亚作了小市街道侨台联成立筹备情况和工作报告,接着介绍拟任小市街道第一届侨台联委员(理事)并进行了选举。王浴海选为主席,王霄玲当选为副主席,贾凤琴当选为副秘书长。新当选的小市街道侨台联主席王浴海作了表态发言。


 

 

鼓楼区委统战部副部长、区侨台办主任厉东芳充分肯定了小市街道近几年来侨台工作所取得的成绩,并对下一步街道侨台联工作提出了三点希望:一是要强化思想下台引领,要加强政治引导,促进广泛交流,密切联系群众,团结和调动地区归侨、侨眷及台胞、台属;二是要助推经济社会发展,要围绕地区经济和社会建设发展,广泛形成爱国统一战线,积极反映基层社情民意,积极参与社区活动;三是要不断夯实工作基础,要真心做好服务,维护归侨、侨眷及台胞、台属的合法权益,并强化街道侨台联自身建设。

最后,南京市侨联副主席林柏对小市街道做好侨台联工作提出了三个要求:一是解放思想、开拓创新,要全面学习领会十九大精神,创新为侨台服务形式、实化为侨台服务内容、拓宽为侨台服务途径,在更高层次上,开拓侨台联工作新局面;二是围绕中心,服务大局,认真忠实地履行办会宗旨,紧密团结和联系地区归侨、侨眷及台胞、台属,在开展为经济建设服务、为侨台服务和维权等方面,充分发挥党和政府联系归侨侨眷和台胞台属的桥梁纽带作用;三是以侨为本、以侨为家,坚持通过良好、优质的服务,更好地激发广大归侨侨眷、台胞台属积极参与社区建设的热情,为地区经济和社会的和谐健康持续发展做出应有的贡献。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-12-18

无标题文档