无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作

  亲情中华、文化讲堂-走进军休所 

  中国侨联响应国家实施“一带一路”倡议,围绕弘扬优秀传统文化、实业兴邦、慈善事业等方面,以各种形式开展亲情中华·文化讲堂—中华人物故事的系列活动。 

  727上午,南京市侨联与神州妈祖文化交流协会江苏分会、南京郑和研究会多位专家及爱心企业,一起走进南京陆军指挥学院第二干休所,举办侨联心系国防,共筑强军梦想的活动,在八一建军节前,为干休所官兵和老干部送去美好的祝福和心意。 

  到会专家讲述了干休所驻地的历史和演变过程,讲述了天妃宫的历史及妈祖的立德、行善、大爱精神,讲述了郑和七下西洋的历史、郑和与南京的历史联系及郑和对世界航海史的影响及贡献。 

  林柏副主席最后说:军队离退休干部,是我党我军的宝贵财富,尊重他们,就是尊重我党我军的光辉历史,就能保持和发扬我党我军的光荣传统。军民团结如一人,试看天下谁能敌!今天,侨联组织这个活动,就是联合社会爱心企业,向军队离退休干部致敬,向干休所广大官兵宣传中华文化,弘扬社会主义核心价值观。在八一建军节到了前夕,祝愿军队离退休干部和广大官兵身体健康、节日快乐。

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-07-28

无标题文档