无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作

  712,中国侨联“亲情中华·文化讲堂”南京站正式开讲,11位名誉教授现场接受聘书。本次大讲堂围绕助推一带一路倡议,弘扬妈祖信俗,传统中华文化为主题,通过现场教学、专家讲故事、诵读“丝路新宣言”等形式,充分展示了世界非物质文化遗产《妈祖信俗》的文化内涵。本次大讲堂由南京市侨联主办,南京市政协、南京市文广新局、市工商联、市侨联、致公党南京市委等部门领导参加,江苏省郑和研究会、南京市郑和研究会参与协办,神州妈祖文化交流协会会长关金花女士、神州妈祖文化交流协会江苏分会会长林会芳女士以及侨界群众等200余人参加了活动。 

   南京侨联林柏副主席对出席中国侨联“亲情中华·文化讲堂”南京站开讲仪式的嘉宾表示感谢,他说,2009年妈祖信俗被列入联合国非遗文化名录,妈祖文化写入了国家十三五规划纲要,为增强侨界群众对中华文化的自信,此次在讲堂,我们想通过妈祖信俗的文化纽带在一带一路沿线国家团结我们海内外的华人华侨,用他们的语言,用他们的经历讲述我们中国的故事,讲述我们中华民族 “立德,行善,大爱”的崇高思想。 

 

  此次活动得到了南京妈祖文化交流协会、南京市阅江楼风景区管委会、鼓楼区侨联、江苏省教育学会民办教育专业委员会、饮露山房紫砂艺术馆、匈牙利中华商会协办、神州妈祖文化交流协会、南京同安康食品有限公司、江苏晨林商贸有限公司、栖霞区侨联、天妃宫等小学、南京铁拐梨电子商务有限公司、南京社区新报、南京富利源商贸有限公司、南京七和胜文化传播有限公司、金陵书画网等多家单位支持。 

 

来源:市侨联

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-07-13

无标题文档