无标题文档
侨联工作 当前位置:首页 > 侨联工作
 市侨联林柏副主席出席2017全国侨联文化宣传工作会议

 

     321日,2017年全国侨联系统文化宣传工作会议在北京召开。中国侨联副主席康晓萍出席并讲话,中国侨联文化交流部部长刘奇主持会议。中国侨联文化交流部副部长邢砚庄在会上传达了全国宣传部长会议精神。市侨联林柏副主席出席会议。

     康晓萍副主席总结了过去一年侨联的文化宣传工作。她在讲话中指出,2016年是侨联事业发展史上具有重要意义的一年,中国侨联成立60周年,中央印发了《中国侨联改革方案》,配合中央完成政治巡视。一年来,全国侨联系统围绕党和国家工作大局,坚定文化自信,深化文化交流,打造“亲情中华”文化品牌,扩大夏令营规模,推进华文教育,加强涉侨外宣,推动基地建设,讲好中国故事、传播好中国声音等各项工作取得积极进展和明显成效。

     康晓萍强调,2017年是我国实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是中国侨联推进改革发展的关键一年,还将迎来中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。2017年全国侨联系统文化宣传工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力在侨界培育和践行社会主义核心价值观,围绕中华文化打造平台,围绕“亲情中华”创新项目,围绕“中餐馆”计划讲好故事,围绕侨胞需求开展活动,不断推进侨联文化宣传工作创新发展,以优异的成绩向党的十九大献礼。一要加强理论学习,坚定文化自信,着力提高侨联文化宣传工作的政治引领力;二要全面推进改革,坚持创新发展,提高侨联文化宣传工作的战略服务能力;三要精心设计品牌,坚持项目驱动,提高侨联文化宣传工作的载体建设能力;四要加大宣传力度,运用侨界媒体,提高侨联文化宣传工作的资源统筹能力。

     会上,新疆自治区侨联主席王永刚、北京市侨联副主席李冬娟、浙江省侨联副主席张维仁、江苏省侨联副主席宫琳、福建省侨联副主席谢小建、广东省侨联副主席颜珂先后从如何提升城市社区文化活动水平、如何发挥文化交流基地作用、如何讲好中国故事、如何发挥“一带一路”文化引领作用、如何创建侨界人文社区、如何做好少数民族地区文化交流工作等方面介绍了经验和做法,畅谈了感受和体会。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-03-23

无标题文档