无标题文档
公告 当前位置:首页 > 公告
 南京市侨联春节前向全市所有归侨发出慰问信

 

在传统新春佳节即将到来之际,南京市侨联向全市所有归侨发出一份慰问信,对全市归侨致以节日的问候,并祝大家春节愉快、身体健康、阖家幸福!

慰问信全文如下:

慰问信

 

全市归侨侨眷及港澳同胞眷属、侨务工作者、留学回国人员及眷属:

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。值此新春佳节即将来临之际,南京市归国华侨联合会谨向你们并通过你们向海外侨胞致以节日的祝贺和诚挚的问候!

天道酬勤,日新月异。2017年,我们党召开了中国共产党第十九次全国代表大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。过去这一年,天舟、大飞机、量子卫星、“复兴号”等众多“中国神器”或连通未来、或遨游太空、或纵横南北、或跨越海疆,一系列重大工程彰显科技驱动、创新发展带来的活力。这一年,全国有28个贫困县脱贫摘帽;这一年在“一带一路”倡议下,中国企业家迈开更大步伐走出去实现互利共羸;这一年中国人民解放军度过了90岁生日。

2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

我们无不为祖国的日益强盛和欣欣向荣而倍感自豪;我们也不会忘记,祖国六十九年的风雨征程,广大侨胞始终与全国各族人民风雨同舟、同甘共苦,为加快推进国家现代化建设、促进祖国和平统一大业做出了巨大贡献。

全市广大归侨侨眷、港澳同胞眷属、留学回国人员及眷属充分发挥与海外联系广、渠道多的优势,发扬爱国爱乡的光荣传统,在各自的岗位上辛勤工作,为祖国的统一大业和中华民族的伟大复兴做出了积极的贡献。在此,谨向你们并通过你们向海外侨胞表示最衷心的感谢!

    习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,承载着全体中华儿女的共同向往,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京,使全体人民共享改革发展的成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

    祝大家春节愉快、身体健康、阖家幸福!

 

南京市归国华侨联合会

                                                 0一八年二月

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-02-12

无标题文档