无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻
 市侨联领导参加“2018全国侨联经济科技工作会议”

329,“2018全国侨联经济科技工作会议”在北京召开。中国侨联党组书记、主席万立骏,副主席李卓彬出席会议。市侨联党组书记周雯参加会议。

这次会议是在全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和刚刚闭幕的全国“两会”精神的背景下召开的。会议印发了《携手新时代 再创新辉煌——2018全国侨联经济科技工作会议交流材料汇编》,总结了两年来全国侨联经济科技工作取得的成绩。与会代表充分交流了所在侨联经济科技特色工作的开展情况,取长补短,互相启发,就在新时代如何不断提高侨联经济科技工作能力和水平进行了深入研讨。

中国侨联主席万立骏出席会议并讲话。他首先肯定了两年来全国侨联经济科技工作取得的成绩,他说,“近两年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国侨联和各级侨联组织牢牢把握工作主线,紧紧围绕党和国家工作大局,按照‘两个拓展’工作方针,解放思想,开拓创新,经济科技工作迈上新台阶。”主要体现在三个方面:一是“创业中华”品牌建设有新成效;二是服务新侨创新创业的载体建设有新拓展;三是开展国际交流、助力“一带一路”建设有新举措。

关于今后侨联如何更好开展经济科技工作,万立骏主席强调,“要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好侨联经济科技工作的根本遵循”,“凝心聚力、改革创新,开创新时代侨联经济科技工作新局面”。一要在服务党和国家工作大局上展现新作为;二要在服务创新驱动发展战略上展现新作为;三要在助推“一带一路”建设上展现新作为;四要在加强新侨人才工作上展现新作为;五要在加强干部队伍建设上展现新作为。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-05-02

无标题文档