无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻
 加强两个拓展,携手共建双创

         ——省侨联周建农主席来宁调研指导工作

 

327号,省侨联主席周建农,党组成员、办公室主任李发勇一行来宁赴浦口区调研侨联工作,南京市侨联党组书记周雯,副巡视员袁建群,浦口区委常委、统战部长杨雯懿,统战部副部长、侨联负责人叶明才等参加调研并进行了座谈交流。


座谈中,周建农充分肯定了浦口区为侨服务、文化交流、创新创业等方面的工作成效。她指出,浦口区文化底蕴深厚,在对外文化交流方面取得了很好的成果,今后应持续性地开展活动,将行知苑、求雨山打造成为文化交流的名片,发扬光大行知精神,凝聚更多的侨二代和港澳台同胞,进一步拓展海外联谊和文化交流,做好文化传承工作。周建农指出,浦口开发区侨务工作有强劲的发展态势,希望尽快成立开发区侨联组织,在园区侨联工作中有所创新、有所突破,在组织形式、服务方式和机制体制方面作新的探索,进一步摸清侨情,挖掘侨资源、用好侨资源,要围绕大局,服务大局,加强引资引智工作。周建农要求,在维护侨益方面,可以尝试探索建立多元化解涉侨纠纷工作机制,多方联动,提高涉侨案件调处效果。


杨雯懿对周建农主席一行表示欢迎,并介绍,浦口区侨务资源有自身特色,老侨少、新侨多,区内生态资源丰富,对海内外人才的吸引力较强。今后浦口区将把为侨服务落到实处,进一步探索新的工作模式。

周雯感谢周建农主席对浦口区侨联工作的肯定,她从全市侨联工作的角度肯定浦口区侨联工作的后发优势,希望今后更好地发挥基地的品牌作用和资源优势,与时俱进,开拓创新,做好文化传播和新侨创新创业工作。南京市侨联将提供相关方面的支持,同时请省侨联在相关资源方面给予支持。

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-03-31

无标题文档