无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻
   省侨联周建农主席赴浦口区调研并授牌

    

  327号,省侨联主席周建农,党组成员、办公室主任李发勇一行来我市浦口区调研侨联工作,走访了浦口区为侨法律服务中心、行知苑对外交流中心和浦口经济开发区,并为上述单位授牌,南京市侨联党组书记周雯,副巡视员袁建群,浦口区委常委、统战部长杨雯懿,统战部副部长、侨联负责人叶明才等参加了调研。 

  周建农一行首先来到了浦口区为侨法律服务中心,中心主要为来访者提供涉侨法律咨询、出国公证、知识产权、金融保险等一站式法律服务。周建农表示,浦口区设置区级为侨法律服务中心,极大地方便了广大归侨侨眷,是一项值得推广的为侨服务工作创新举措。近期中国侨联和最高人民法院把江苏作为开展多元化解涉侨纠纷工作试点省份,希望浦口区侨联积极探索多元化解涉侨纠纷工作机制,充分发挥为侨法律服务中心的作用,广泛宣传侨法,切实做好为侨法律援助工作,营造维护侨胞合法权益的良好氛围。 

  在行知苑对外交流中心,周建农实地查看了行知苑的整体教学环境。她充分肯定了中心在对外传播中华文化,服务亚青会、青奥会和开展培训海外华人华侨特别是侨二代等方面做出的成绩,十分赞赏行知教育集团的校训:还能更精彩。她认为,行知苑对外交流中心不仅是浦口的一块对外交流品牌,更是全市乃至全省的品牌。希望今后能够增设陶行知先生事迹和成果的展示,进一步直观地宣传好行知精神,将行知精神发扬光大。 

  周建农一行还实地考察了浦口经济开发区,参观了开发区展示中心、台积电项目现场和开发区台侨办,并听取了相关工作介绍。她指出:在中国革命、建设和改革的各个历史时期,广大归侨侨眷和海外侨胞都发挥了巨大作用、作出了独特贡献。在区划调整的转折点,开发区的侨联工作应有新作为。省侨联将深入开展侨联组织进三区(校区、园区、社区)活动。希望浦口区侨联尽快成立开发区侨联组织,在基层组织特别是园区侨联建设上进行积极探索,创新组织形式、服务方式和工作机制,把更多的新侨人才团结凝聚起来,努力开创侨联工作新局面。 

  在调研中,周建农主席为行知苑对外交流中心、求雨山文化名人纪念馆命名为“中国华侨国际文化交流基地”授牌,对浦口区经济开发区命名为“江苏省侨联新侨创新创业基地” 授牌。周雯和袁建群分别主持了授牌仪式。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-03-30

无标题文档