无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

   市侨联领导接待加拿大南京同乡会王海澄会长

    

  312,南京市侨联党组书记周雯接待加拿大南京同乡会会长、市侨联海外顾问王海澄,市侨联副主席林柏参加了接见。

 

  王海澄会长通报了加拿大南京同乡会积极响应南京市侨联倡议,在加拿大举办国家公祭海外悼念活动情况,以及加拿大华人华侨、当地国际友人对活动的反映。王会长还通报了加拿大安大略省议会、万锦市议会通过了设立南京大屠杀纪念日的法案。周书记对海外华人华侨积极呼应国家公祭,扩大南京大屠杀的影响力所发挥的作用表示肯定,对侨领们壮举表示敬意! 

  去年是全民族抗战爆发80周年,也是南京大屠杀惨案发生80周年。结合第四次南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动,南京市侨联联合侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,倡议世界各国侨社团在侨居国举行国家公祭日海外同步悼念活动,得到了十多个国家和地区433家海外侨社团的大力支持,同步举行侵华日军南京大屠杀遇难者公祭活动,直接参与活动的人数达万人,他们中有黄种人、白种人、有黑种人,不同肤色,不同种族;他们中有中国使馆的官员,也有外国政要,还有普通的当地居民,大家聚集在一起,一起悼念那场惨绝人寰大屠杀中的死难者。“40多天灭绝人性的屠杀”、“30多万生灵惨遭杀戮”由家国情怀上升为世界记忆,成为人类记忆共同体,是人类命运共同体的重要内容。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-03-14

无标题文档