无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻
 市侨联领导慰问侨界知名人士邱勇教授

 

28下午17时,当南京市侨联党组书记周雯来到鼓楼医院著名专家门诊室时,侨界知名人士、市侨联常委、市侨联特聘专家委员会主任、南京鼓楼医院骨科主任邱勇教授正带病工作,他的患者排成长长的队伍正等着他的医治。


为不影响患者的医治,周雯一直在室外等候。会谈时,周雯对邱勇教授带病坚持工作表示敬意,并致以新春的祝福,递上了市侨联给鼓楼医院骨科评为“全国骨科前十名”的贺信。邱勇主任对侨联的关心与帮助表示了感谢,对2018年专家委员会工作提出了一些想法。

邱勇,南京鼓楼医院骨科和脊柱外科行政主任,法国国家外科医学科学院外籍院士,国际脊柱学会(AOSpine)中国区主席,南京大学-香港中文大学脊柱侧弯研究中心所长。1997年,邱勇教授结束了8年的留学生涯回到南京鼓楼医院。20年来,他和他的同行拯救了中国9000余名患各种高难度脊柱疾患、濒临绝望的脊柱侧弯青少年。邱勇教授先后两次获国家科学技术进步二等奖。此外,他还一直坚持公益和慈善事业,帮助贫苦的脊柱侧弯患儿解除疾病的折磨,找回自信。邱勇教授曾获得全国五一劳动奖章、“全国劳动模范”、“江苏省卫生系统先进工作者”、“南京十佳青年科技之星”等荣誉。2016年还被评为2016“感动中国·江苏十大感动人物”、“感动南京”2016年度人物。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-02-09

无标题文档