无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻
 “创业中华·创新南京”中外企业投资促进交流会在宁举办

近日,由南京市侨联和上海市南京商会共同承办的“创业中华·创新南京”中外企业投资促进交流会在南京举办。市侨联党组书记周雯,上海市南京商会执行会长、秘书长管潜至,南京侨商联合会执行会长、江苏海院伯利兹科技园董事长薛福阳,南京侨商联合会常务副会长、南京新鸿和置业有限公司总经理解宁生,以及来自美国、加拿大、澳洲、英国和港澳等国际和地区的中外企业约40余人参会。会议由南京市侨联副巡视员王金刚主持。


交流会上,南京市侨联党组书记首先欢迎参加投资促进会的海内外嘉宾,并强调:我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚海内外侨界力量,为实现中国梦努力奋斗。希望大家加强交流合作,积极引进人才和项目,在服务地方经济发展,促进转型升级方面作出贡献。


本次中外企业投资促进交流会由南京市侨联与上海市南京商会共同举办,主题是“创业中华?创新南京”,就是走进南京广交朋友,寻找发展的机遇,招才引智,为南京的发展献计出力。今天应邀的三十多位嘉宾,分别都是来自各行各业精英,市侨联一直以来高度重视海外人才的引进工作,近年来,南京市制定了一系列人才引进和优质项目的扶持政策,市侨联在市委、市政府的领导下,积极为全市各大科技园、开发区招商引智,推荐海外新侨回国创业发展,为全市引进的新侨已有15人入选中央“千人计划”、62人入选“江苏省高层次创新创业人才引进计划”、45人入选南京市“紫金人才计划”、120人入选南京市“321科技创业领军人才培养计划”。侨界人才已在各大园区创新创业人数中的占比大幅提升,海归已成为主力军。我们衷心希望各位嘉宾,通过这次活动能进行一步了解南京,关心南京和支持南京的发展,为南京的发展建言献策。我们竭诚欢迎各位嘉宾能够来南京创业,为加快建设“强富美高”新南京做贡献。


接着,上海市南京商会执行会长、秘书长管潜至介绍了上海市南京商会,上海市南京商会是依法成立的社会团体,是政府与企业沟通的桥梁,是创业和发展的平台,是维护会员合法权益的组织,是为南京家乡招商引资的重要力量。上海市南京商会,以服务为核心,以资源为纽带,以帮助会员成长为主要任务,以成为上海滩最有影响力的商会为目标,致力于打造国际化的新型商务合作平台。

会上,南京侨商联合会与上海市南京商会签订友好协议。两会将发挥自身优势,围绕各地区中心工作,积极搭建会员与政府和社会各界联系的桥梁与纽带,促进侨商企业的不断发展壮大。要以商会友,以商招商,帮助企业走出去。同时,吸引更多的侨商华商来两地投资兴业。在今后的发展中,两会将建立密切而广泛的联系,加强学习与合作,共享资源与机遇,按照“大联合、大团结”的要求,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

同时,会中与会的各位嘉宾还进行了广泛的交流和互动。

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-01-19

无标题文档