无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻
 市侨联领导到省侨联对接汇报工作

 

为更好地推动中央和省委决策部署在我市的贯彻落实,争取省侨联对南京及我会发展更多的关心和支持,128日,南京市侨联党组书记周雯带领六名机关处以上干部到省侨联对接汇报工作。省侨联党组书记、主席周建农,省侨联副主席宫琳、陈锋、张霓与市侨联进行了工作交流。


市侨联周雯书记首先向省侨联领导汇报了《南京市侨联改革实施方案》出台情况和2017年主要工作及2018年工作思路。并征求省侨联领导对我市及我会工作的意见建议。


省侨联周建农主席充分肯定了我会全年的工作,高度评价了我会向海外华人华侨社团倡议在侵华日军南京大屠杀第四次国家公祭时同步举行海外公祭的活动,并对市侨联工作提出四点意见建议:一是希望市侨联为全省侨联系统工作开展提供可借鉴经验,促进全省侨联系统全面均衡发展,同时要加强基层组织建设。二是希望市侨联在侨情调查上做好基础性工作,力争明年全省实现侨务资源共建共享。三是希望市侨联继续注重“两个拓展”,加强海外联谊工作,联系支持海外有潜质的侨社团建设与发展。四是希望市侨联在维护权益、参政议政等职能上做出新的成绩。

周建农主席还希望市委市政府更多地关心支持市侨联工作,尤其是市侨联改革工作,为市侨联更好地履行职能创造必要的条件。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-12-13

无标题文档