无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

万立骏主席在南京精准医疗百家汇调研

1029,十九届中共中央委员、中国侨联党组书记、主席万立骏一行在中国侨联新侨创业创新基地先声百家汇医药创新平台调研,了解其精准医疗产业链平台建设情况,考察新侨高层次人才集聚、创新和产业孵化成果,就侨联创新服务新侨工作听取意见建议。

先声药业董事长任晋生介绍公司成立5年,吸纳了包括26家侨资企业在内的93家高科技企业,吸引新侨高层次人才80多人,2017年百家汇先后被授予江苏省侨联新侨创新创业基地中国侨联新侨创新创业基地。取得这样的成就,主要原因是精准医疗百家汇搭建医药创新平台,促进生物医药领域技术革新平台创新发展理念、强劲发展活力和良好发展前景和海归研究人员的讲解,给万主席留下深刻印象。他希望百家汇加强企业引导、优化资源配置、深化协同创新,引导驻园企业强化前瞻性基础研究,推动医疗领域原创成果重大突破,更多掌握医药制造核心技术。他还与新侨代表亲切交流,了解重点科研领域和国际科研技术。

万主席强调,党的十九大对发挥高层次人才作用,提高自主创新水平作出重要部署,海归高层次人才创新空间更加广阔。侨联组织要积极整合创新资源,延伸拓展创新创业平台载体,协助各类平台与海外资源有序对接、融合发展,提升平台载体的承载能力和核心竞争力。要加大海外基础科学、新兴学科、交叉学科人才和高科技团队引荐力度,加快原创性技术突破,提高科技进步贡献率。要进一步营造包容开放的创新生态和尊重知识的社会环境,支持新侨高层次人才创新创业,促进政产学研融合发展,为创新型国家建设贡献侨智侨力。

中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈,中国侨联权益保障部部长张岩,省委副秘书长杨根平,省侨联主席周建农、副主席陈锋,南京市委常委、统战部长陈勇,南京市侨联党组书记周雯参加调研

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-11-08

无标题文档